Мясокомбинат наказан за отказ приема на работу инвалидов (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2008, 15:15 — REGNUM  Прокуратурой города Сургута проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения социальных прав инвалидов. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что руководители ООО "Мясокомбинат "Сургутский" отказывают лицам с ограниченными возможностями (инвалидам) в приеме на работу, мотивируя отказ отсутствием рабочих мест, соответствующих для осуществления трудовых функций указанной категорией граждан.

Федеральным законодательством, направленным на социальную защиту инвалидов в Российской Федерации, предусмотрено установление квот для приема на работу инвалидов, в соответствии с которым за ООО "Мясокомбинат "Сургутский" закреплена квота в количестве семи человек.

Кроме того, законом Югры "О квотировании рабочих мест инвалидам" предусмотрено право работодателя осуществить финансирование выделения (создания) рабочих мест в другой организации в соответствии с заключенными договорами.

В ходе проверки установлено, что меры, направленные на заключение указанных договоров, руководителем общества не принимались.

По факту выявленных нарушений прокурором на имя генерального директора ООО "Мясокомбинат "Сургутский" внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.