Официальные ведомства Украины не хотят говорить, что перевозило захваченное пиратами судно

Рига, 26 сентября 2008, 15:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение принять меры по освобождению экипажа судна "Faina", захваченного накануне возле Кении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"С целью защиты прав и интересов граждан Украины глава украинского государства поручил компетентным министерствам и ведомствам Украины срочно принять все необходимые меры для освобождения экипажа захваченного судна "Faina". 25 сентября этого года в нейтральных водах вблизи Республики Кения пираты захватили судно "Faina". В составе экипажа судна "Faina" 21 человек: 17 граждан Украины, в том числе капитан судна, 3 граждан России и 1 гражданин Латвии", - говорится в сообщении.

Примечательно, что ни пресс-служба президента, ни пресс-службы Минобороны и МИД до сих не комментируют информацию СМИ о том, что на борту судна находились украинские танки и комплектующие к ним. "Информация о характере груза судна уточняется", - таков стандартный ответ ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.