На Ломоносовском ГОК принят в эксплуатацию руслоотводной канал (Архангельская область)

Архангельск, 26 сентября 2008, 14:57 — REGNUM  25 сентября на Ломоносовском горно-обогатительном комбинате принят в эксплуатацию руслоотводной канал.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Севералмаз", это сооружение второй очереди Ломоносовского ГОКа позволяет полноценно вести горные работы без ущерба для экологии за счет отведения русла рек Золотица, Светлая, ручьев Безымянный и Золотицкий от территории открытых карьеров месторождения им. М.В. Ломоносова. Протяженность руслоотводного канала составила 8,2 км. Глубина канала колеблется от 4 до 8 м, ширина по дну - от 4 до 6 м, высота дамбы - 3,5 м, объём выемки грунта из канала составил 1,188 млн. кубометров.

Работы по отводу рек и ручьев выполнены с соблюдением природоохранных мероприятий по сохранению водного бассейна р. Золотица. В целях снижения влияния на окружающую среду выполнены работы по технической рекультивации- восстановлению земель, выведенных из эксплуатации в процессе строительства водоотводного канала с дальнейшей передачей их под лесопосадки. Строительство объекта осуществлялось в слабо освоенном районе Архангельской области в 100 км северо-восточнее г. Архангельска (п.Светлый, Приморского района). Генеральным подрядчиком в данном проекте выступило ЗАО "Компакт". Строительство было начато в июле 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.