На развитие экологического туризма из бюджета Вологодчины будет направлено 3,6 млн. рублей

Вологда, 26 сентября 2008, 14:49 — REGNUM  В период с 2009 по 2012 годы в экологический туризм Вологодской области планируется инвестировать порядка 3,46 миллиона бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно на совещании с директорами туристических предприятий, прошедшем 25 сентября в правительстве области.

В частности, в Нюксенском районе будет работать турпроект "Сокровищница народных традиций". В район, который используется лишь на 18%, будет вложено 4,5 миллиона бюджетных рублей и 8,2 миллиона инвестиций. Сейчас Нюксеницу посещает 50 тысяч человек в год. Устюжна будет "Городом кузнецов". Для реализации этого направления потребуется 1 миллион бюджетных средств и 74 миллиона инвестиционных. Район туристически используется лишь на 18%, в нем бывает порядка 100 тысяч человек ежегодно.

Как отмечает первый заместитель губернатора Вологодской области, курирующий межрегиональные и внешние связи, выставочно-ярмарочную деятельность и туризм области Николай Виноградов, необходимо заниматься деревенским туризмом, развивать внутренние маршруты Вологодчину, привлекать людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail