Вывод парламентской комиссии: Украина поставляла большое количество боеприпасов в Грузию по минимальным ценам

Тбилиси, 26 сентября 2008, 14:48 — REGNUM  "Украина поставляла в мае-июне в Грузию боеприпасы из арсенала близ города Лозовая Харьковской области, причем по значительно заниженным ценам". Об этом заявил глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставок оружия и военной техники в Грузию Валерий Коновалюк сегодня, 26 сентября, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В ходе расследования комиссия выявила ряд фактов, подтверждающих нарушение законодательства и наличие финансовых злоупотреблений в этом вопросе. Я хочу вам ответственно сказать: количество поставок боеприпасов и военной техники вообще Украиной в это время в Грузию подтверждает, что наше политическое руководство знало о времени военной операции агрессии Грузии против Южной Осетии", - заявил Коновалюк. По его словам, комиссия располагает документами, подтверждающими, что Украиной было поставлено "чрезвычайно большое" количество сверхсовременного вооружения по минимальным ценам.

Напомним, на арсенале в Лозовой не так давно произошел масштабный пожар. По словам Валерия Коновалюка, сейчас отрабатываются версии об умышленном поджоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.