Челябинским компаниям финансовый кризис может быть полезен: мнение специалиста

Челябинск, 26 сентября 2008, 14:42 — REGNUM  На фоне мирового финансового кризиса Челябинская область может даже выиграть за счет крупных и надежных компаний. Такое мнение высказала корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября директор по развитию управляющей компании "Инсал", специалист по девелопменту Ольга Архипцева.

"Любой кризис - это потенциал роста. Нашего региона мировой финансовый кризис, безусловно, коснулся, но чтобы не потерять деньги, достаточно, так сказать, не складывать яйца в одну корзину, а найти каждому отдельное применение и место", - считает специалист по девелопменту. По мнению Ольги Архипцевой, крупные компании устоят, в том числе за счет поддержки властей, а вот мелким придется нелегко.

Прогноз эксперта в отношении недвижимости однозначен: она заморозится. То, что сейчас жилье немного подешевело, по мнению эксперта, явление не показательное. "Дело в том, что строительным организациям необходимо вернуть оборотные средства. А сливать все свои активы никто не собирается", - уверена Ольга Архипцева.

Напомним, большинство специалистов уверены, что мировой финансовый кризис достаточно чувствительно сказался на экономической ситуации в Челябинской области. Как сообщало ранее ИА REGNUM, цены на жилье в регионе снизились на 4%. Причиной этого эксперты называют проблемы, возникшие в области с ипотечным кредитованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.