Памятник актрисе Кларе Лучко открыли в Краснодаре

Краснодар, 26 сентября 2008, 14:41 — REGNUM  Открытие памятника народной артистке СССР и РСФСР Кларе Лучко состоялось в пятницу, 26 сентября, в Краснодаре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Кубани Александр Ткачев, глава Краснодара Владимир Евланов, дочь актрисы Оксана Лукьянова, а также авторы памятника Виталий Шанов и Дарья Успенская.

"Церемонию открытия сопровождали песни "Ой, цветет калина", "Каким ты был, таким ты и остался", музыкальная тема из кинофильма "Табор уходит в небо" и другие. Кроме того, работали три казачьих куреня, где все желающие могли попробовать домашнюю выпечку и соленья", - отметили в пресс-службе.

Авторский коллектив из Москвы - супружеская пара скульпторов Виталий Шанов и Дарья Успенская - работали над памятником вместе с дочерью актрисы Оксаной, и создали образ по фотографиям из семейного альбома. Скульпторы изобразили великую актрису в образе Даши Шелест с веткою калины за спиной.

Именно после роли колхозницы Даши Шелест в фильме "Кубанские казаки", который снимался в 1949 году в Гулькевическом и Курганинском районах Краснодарского края к Клара Лучко завоевала всенародную любовь. Впоследствии актриса часто приезжала на Кубань, называя ее своим вторым домом.

Напомним, на Кубани уже установлены мемориальная доска и памятный знак в честь Клары Лучко, они находятся в Курганинске, где снимался фильм "Кубанские казаки". Кроме того, именем актрисы назван бульвар в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail