В Вологде открывается Пятый Гаврилинский фестиваль

Вологда, 28 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  28 сентября в Вологде открывается Пятый Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, в фестивале примут участие более 600 музыкантов, в том числе два симфонических оркестра, оркестр народных инструментов, два камерных оркестра, хоровые коллективы, камерные ансамбли и солисты из Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани, Ярославля, Новгорода, а также Латвии и Португалии. В дни фестиваля пройдут выставки, мастер-классы, творческие встречи. В рамках фестиваля состоится Всероссийская Гаврилинская конференция, заседание, посвященное 20-летию газеты "Музыкальное обозрение", а также "круглый стол" "СМИ и культура" с участием музыковедов и журналистов из разных городов России.

28 сентября в 14 часов в день открытия фестиваля на Колокольне Софийского собора в исполнении Ансамбля колокольной музыки города Вологды прозвучат Воскресные звоны. В 16 часов в музыкальном колледже состоится открытие фестиваля выступлением Государственной академической симфонической капеллы России, художественный руководитель и главный дирижер - народный артист России, лауреат Государственной премии России Валерий Полянский, солист Московского театра "Геликон-Опера" Александр Киселев (баритон).

Его учредителем выступили Правительство и департамент культуры области, Вологодская областная государственная филармония имени Валерия Гаврилина. Фестиваль является важнейшим мероприятием областной программы по сохранению наследия и увековечению памяти вологжанина, русского композитора, народного артиста РСФСР, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Валерия Гаврилина и состоится в преддверии 70-летия со дня его рождения. Художественным руководителем фестиваля приглашен заслуженный деятель искусств России, главный редактор газеты "Музыкальное обозрение" Андрей Устинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.