Экономист: Мировой финансовый кризис не окажет серьезного воздействия на российскую экономику

Владикавказ, 26 сентября 2008, 14:32 — REGNUM  Мировой финансовый кризис не представляет особую угрозу экономике Российской Федерации. Жители Северной Осетии считают, что последствия его окажут незначительное отрицательное воздействие на банковскую систему страны, передает 26 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"Российская экономика соприкасается с мировой экономической системой. По этой причине могут возникнуть определенные проблемы. Какие именно, пока трудно сказать. На мой взгляд, на региональном уровне потери будут минимальны. В нашей республике финансовый кризис не ощущается, банки работают в прежнем режиме. Наблюдается рост цен на недвижимость. Посмотрим, что будет дальше", - пояснил сотрудник одного из коммерческих банков Владикавказа Сослан Баразгов.

"В Америке сейчас наблюдается не только финансовый, но и политический кризис. При дефолте в этой стране для российской финансовой системы нет реальной угрозы. Ушли в историю те времена, когда учитывались масштабы долларизации. Наверное, к возможным негативным процессам подготовились соответствующие российские службы. В 1998 году мы пережили дефолт, пусть теперь в США испытают крах банковской системы", - сказал корреспонденту ИА REGNUM координатор североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

"Разумеется, мировой финансовой кризис не обойдет нашу страну. Однако не окажет серьезного воздействия на российскую экономику. Американский доллар при Владимире Путине потерял свою значимость, укрепляется рубль. Во Владикавказе уже закрылись некоторые обменные пункты валюты. Америка оказалась в состоянии дефолта", - прокомментировал ситуацию экономист Дмитрий Чернуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.