В Орловской области идет проверка по фактам скупки земель сельхозназначения

Орел, 26 сентября 2008, 14:20 — REGNUM  Проблема противодействия незаконной деятельности в сфере оборота земель обсуждалась на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора Орловской области Сергея Воробьева. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, органы местного самоуправления допускают многочисленные нарушения закона при предоставлении земельных участков в пользование, собственность или аренду. Зафиксированы факты превышения максимального размера предоставляемого участка, незаконного изменения вида разрешенного использования земельных участков.

Муниципальный контроль на землях поселений в Орловской области фактически не осуществляется. Контролирующие органы не в полной мере реализуют свои полномочия в сфере земельных правоотношений. Меры, принимаемые региональными управлениями Роснедвижимости, Росприроднадзора, Россельхознадзора "неадекватны сложившейся обстановке". На в 2007, ни в 2008 годах материалы о нарушениях земельного законодательства, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, ими в правоохранительные органы не направлялись.

В районах области отмечаются факты скупки земельных долей, попытки приобрести в собственность большие объемы земель сельхозназначения, которые затем могут быть использованы не для сельскохозяйственных целей. В настоящее время прокуроры Орловского, Знаменского, Колпнянского районов Орловской области проверяют информацию о фактах скупки земельных долей у граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.