В Северной Осетии построят завод по сборке автомобилей

Владикавказ, 26 сентября 2008, 14:15 — REGNUM  Современный автомобильный завод будет возведен на окраине города Владикавказа. Предприятие станет самым крупным промышленным объектом на территории республики. Договоренности о его строительстве достигнуты на прошедшем в Краснодарском крае инвестиционном форуме "Сочи-2008". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в Министерстве промышленности, транспорта и связи Северной Осетии.

По предварительным данным, инвестиции в реализацию проекта составят 4 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение подписано руководством Северной Осетии и администрацией Таганрогского автомобильного завода (Ростовская область). Инвестор планирует запустить объект в течение небольшого времени. Через два года с его конвейера должна сойти первая машина. На первоначальном этапе мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год. Здесь обретут постоянную работу около 3,5 тысячи человек.

Как пояснили в министерстве, постепенно мощности завода по выпуску продукции будут нарастать. В бюджет республики поступят со временем солидные денежные средства. Территория будущего завода займет по расчетам специалистов, как минимум десять гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.