Нижегородское "дело о брусчатке": мошенничество или попытка давления на мэрию

Нижний Новгород, 26 сентября 2008, 14:21 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов удивлен событиями вокруг ООО "Нобетек" и не исключает, что эта ситуация является попыткой давления на мэрию. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM по окончании брифинга 26 сентября.

Выступая на брифинге, Булавинов заявил, что вся эта ситуация выглядит очень странно - никогда ФСБ не занималась вопросами качества ремонта дорог и тротуаров.

По его словам, городское управление капитального строительства уже обратилось с предложением самостоятельно провести экспертизу проведенных работ, чтобы выяснить использовалась ли при мощении центральной улицы города - Большой Покровской - некачественная брусчатка, и в каком количестве. Кроме того, у фирмы-поставщика есть гарантийные обязательства на свою продукцию на срок 4-5 лет. Если брак будет найдет, работы будут переделаны за счет подрядчика.

"Поэтому от того, что сейчас происходит, исходит какой-то очень неприятный запашок. Думаю, что следствие разберется и все встанет на свои места, - уверен Булавинов. - У нас действительно, в центре Нижнего Новгорода есть места, где была уложена некачественная брусчатка, которая уже превратилась неизвестно во что. Но поставщиком ее был не "Нобетек", а другие компании. Я еще месяц назад давал поручение привлечь эти компании к ответственности, но почему-то они никого не интересуют, а под расследование попал именно "Нобетек".

Позже в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Булавинов пояснил, что в Нижнем Новгороде уже давно циркулируют слухи, что он, якобы, имеет отношение к деятельности ООО "Нобетек".

"Я это слышал многократно. Естественно, это делалась попытка в преддверии всех разговоров о моих якобы назначениях на новые посты, меня, что называется "замочить", - рассказал Булавинов. - Да, я знаю ситуацию по "Нобетеку", знаком с его учредителем. Этот человек просто выкупил у Горьковского автозавода брошенные цеха, привез туда немецкую линию и начал производство. Но все поставки для мэрии происходили исключительно на конкурсной основе".

При этом Булавинов не считает, что ситуация с "Нобетеком" даст возможность обвинить чиновников мэрии в некомпетентности при проведении конкурсов и выборе поставщика: "В уголовном деле четко написано - мэрию ввели в заблуждение. Хотя, если почитать дело, формулировки в нем какие-то смешные, не "юридические".

"Это не единственный случай с уголовными делами, в которых участвуют городские чиновники, - продолжил мэр. - Так, за последние дней несколько чиновников вызывались в прокуратуру по поводу ситуации с землями учхоза "Новинки", давали показания. Не исключаю, что в том, что все эти события происходят практически одновременно, есть какой-то определенный смысл, что все это попытка давления на мэрию. Но думаю, что попытка эта бесполезная, все закончится нормально. ФСБ во всем разберется".

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при реконструкции центральной улицы города - Большой Покровской.

Дело возбужденно в результате проведения совместных мероприятий нижегородского УФСБ и ГУ МВД по ПФО.

По данным УФСБ, ООО "Нобетек" по муниципальному контракту при производстве реконструкции Большой Покровской поставили заведомо некачественную брусчатку, не соответствующую требованиям ГОСТ и непригодную для эксплуатации в качестве дорожного покрытия.

Должностные лица мэрии города, будучи введёнными в заблуждение относительно качества поставленных материалов в количестве 31 085 кв. метров, перечислили на расчетный счет подрядной организации денежные средства муниципального бюджета города в сумме 16 008 775 рублей.

Таким образом, по версии следствия, бюджету Нижнего Новгорода причинен ущерб в сумме свыше 16 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»