Ямадаевы намерены провести собственное расследование убийства брата (Чечня)

Грозный, 26 сентября 2008, 14:06 — REGNUM  Братья Ямадаевы проведут собственное расследование убийства в Москве экс-депутата Государственной думы РФ Руслана Ямадаева. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, в Гудермесе на похоронах заявил брат погибшего Иса Ямадаев.

"Мы проводим свое расследование и не сомневаюсь, что выясним истинные причины смерти брата и найдем его убийц и заказчиков. Руслан ни с кем никогда не конфликтовал и тем более никому не мешал. Если были спорные моменты, всегда старался обходить все острые углы. Нам не понятны причины его убийства", - сказал Иса Ямадаев.

При этом он предположил, что в убийстве могут быть замешаны третьи силы, но их цель, которую они преследовали, ему также не понятна. На вопрос, поступали ли со стороны официальных властей Чечни соболезнования, он сообщил, что никто кроме родственников и близких к кругу семьи людей похороны не посещал и соболезнования не приносил.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Руслан Ямадаев был похоронен сегодня утром около 9:00 мск на кладбище, расположенном рядом с Гудермесом, где в 2003 году был похоронен другой брат - Джабраил, погибший в Веденском районе во время спецоперации, которой он руководил.

Напомним также, что 24 сентября в центре Москвы за рулем собственного автомобиля был застрелен Руслан Ямадаев. Mercedes был обстрелян неизвестными на Смоленской набережной недалеко от Дома правительства РФ. В результате полученных ранений Руслан Ямадаев скончался на месте, а находившийся в автомобиле пассажир - бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.