В Красноярском крае появится своя программа развития туристического бизнеса

Красноярск, 26 сентября 2008, 13:45 — REGNUM  Объекты Шарыповского района станут основой развития туризма в Красноярском крае, сообщил ИА REGNUM-KNews председатель комитета по здравоохранению, спорту и туризму и депутат Законодательного собрания края от ЛДПР Сергей Натаров.

По его словам, в перспективе туристические объекты Шарыповского района должны стать отправной точкой для выхода индустрии отдыха в крае на более высокий уровень. "На сегодняшний день это самые привлекательные места для туристов. Там множество озер и горы, на которых можно разместить горнолыжные спуски, кстати некоторые проекты по этой теме были представлены во время поездки. Шарыповский район - это как бы основа юга края, откуда можно начать движение к развитию туризма в регионе. Конечно, есть Манский, Канский район и множество других, в которых есть свои изюминки, мы тоже будем их развивать", - подчеркнул Натаров.

Однако, депутат отметил, что на сегодняшний момент в крае нет программы развития туризма, которая бы регулировала совместную работу власти и бизнеса в этой отрасли. "Пока что в крае нет ни концепции, ни закона, ни ведомственной целевой программы по развитию туризма. Надеюсь, что с образованием министерства эти документы появятся у нас в Законодательном собрании. Тогда власти и бизнес будут понимать, в какую сторону начать движение, какие обязательства на себя возьмут стороны. На данный момент у нас в регионе много туристических объектов, но их инфраструктура развита слабо. Бизнес должен понимать, что строительство дорог, сетей и электричества берет на себя власть, а задача предпринимателей развивать туристический объект", - добавил Натаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.