При получении взятки задержан глава Печорского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору (Коми)

Сыктывкар, 26 сентября 2008, 13:31 — REGNUM  25 сентября в Сыктывкаре задержан при получения взятки в размере 300 тыс. рублей руководитель Печорского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Агарков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления по Республике Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия (бездействия) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Уголовное дело к производству принято отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми.

В соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ ("Дача взятки") лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило о даче взятки в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.