Пострадавшие в бесланской трагедии требуют встречи с председателем Верховного суда Северной Осетии

Владикавказ, 26 сентября 2008, 13:10 — REGNUM  Пострадавшие жители города Беслана добиваются встречи с председателем Верховного суда Северной Осетии. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

По ее словам, сегодня Ленинский районный суд города Владикавказа отказал в рассмотрении их искового заявления на возмещение материального вреда от МВД Северной Осетии и России. Однако Ленинский суд отклонил их просьбу и обязал их направить исковое заявление для разбирательства в Москву в вышестоящий суд. Потерпевшие в бесланской трагедии не согласились с таким решением суда, и сейчас в количестве 40 человек стоят у здания Верховного суда республики и добиваются встречи с председателем Верховного суда Тамераном Агузаровым. Между тем, как заявил собравшимся судебный пристав, председателя нет на месте и посоветовал им разойтись.

Как пояснила Кесаева, встречи с руководителем Верховного суда они добиваются четыре месяца, однако по различным причинам им в этом отказывают. Сейчас пострадавшие намерены написать жалобу на действия Ленинского районного суда на имя Тамерлана Агузарова с просьбой разобраться с их исковым заявлением. Только после этого они намерены разойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.