ЮАР предлагает помощь Донецку в вопросе подготовки к Евро-2012

Киев, 26 сентября 2008, 13:09 — REGNUM  ЮАР может оказать помощь Донецку в вопросе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, поскольку именно в Южной Африке пройдет чемпионат мира по футболу в 2010 году. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в Украине Андрис Фентер во время встречи с главой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко в рамках своего визита на Донбасс.

Как сообщает "Террикон" со ссылкой на пресс-службу донецкой ОГА, посол, в частности, отметил, что его страна готова к сотрудничеству и обмену опытом по организации спортивных мероприятий.

Напомним, планируется, что матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Польша примет матчи в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. Матч-открытие состоится в столице Польши - Варшаве, а финал первенства пройдет в Киеве. В резерве с украинской стороны остаются Харьков и Одесса, с польской - Краков и Хожув. Они будут привлекаться к проведению Евро-2012 в случае проблем с готовностью основных городов, а также в случае увеличения количества участников чемпионата с 16 до 24 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.