Украина предлагает Молдавии и Приднестровью поговорить в Одессе

Кишинёв, 26 сентября 2008, 13:03 — REGNUM  Украина предлагает провести очередной раунд переговоров по Приднестровской проблеме в Одессе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, которое поступило в распоряжение ИА REGNUM.

"Украина продолжает играть активную роль в приднестровском урегулировании. В этом контексте особенное значение играет налаживание регулярных двусторонних контактов с Кишиневом и Тирасполем на как можно более высоком уровне. Исходя из своей роли посредника в процессе приднестровского урегулирования, украинская сторона предложила для очередной двусторонней встречи город Одессу, которая является традиционным местом проведения таких мероприятий", - заявляет украинское внешнеполитическое ведомство.

"Украинская сторона продолжает выступать за поиск решения приднестровского вопроса в формате "5+2" и против сепаратных договоренностей, а также поддерживает реинтеграцию Молдавии с особым статусом для Приднестровья. На Украине надеются, что такое предложение будет положительно воспринято на обоих берегах Днестра", - резюмируется в обращении.

Напомним, 25 сентября президент Молдавии Владимир Воронин выразил готовность приехать для переговоров в Тирасполь в ближайшее время. Сегодня, 26 сентября, президент Приднестровья Игорь Смирнов предложил провести такую встречу в приднестровской столице сегодня же, во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail