Президент Приднестровья предложил президенту Молдавии встретиться сегодня

Кишинёв, 26 сентября 2008, 13:01 — REGNUM  Приднестровье обратилось к Молдавии с предложением провести встречу президентов Игоря Смирнова и Владимира Воронина сегодня, 26 сентября 2008 года, во второй половине дня. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Вопрос встречи президентов Приднестровья и Молдавии обсуждался сегодня в ходе совещания президента ПМР Игоря Смирнова с и.о. министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком. В ходе разговора были обсуждены предложения, поступившие от молдавской стороны: Владимир Воронин выразил готовность встретиться с Игорем Смирновым в Тирасполе в ближайшее время. В связи с этим, Смирнов поручил МИД ПМР предложить молдавской стороне провести встречу сегодня, 26 сентября, во второй половине дня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером министр реинтеграции Молдавии Василий Шова заявил, что письменное обращение с предложением провести переговоры в Тирасполе в ближайшее время было направлено приднестровским властям, и Кишинев готов без каких-либо предварительных условий продолжить прямые контакты с представителями Тирасполя, в том числе в рамках сложившегося формата переговоров, а также рабочих групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.