Президенты России и Венесуэлы подпишут в Оренбурге соглашение по газоснабжению

Москва, 26 сентября 2008, 12:47 — REGNUM  В настоящее время в Оренбурге президент России Дмитрий Медведев и президент Венесуэлы Уго Чавес ведут переговоры по поводу российско-венесуэльских отношений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительстве Оренбургской области, обсуждается ряд проектов. В частности, сотрудничество стран в сфере топливно-энергетического комплекса.

"В ходе этой встречи будет подписано соглашение по газу с РАО "Газпром". В Оренбург приехали еще и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Они также завизируют своими подписями документ", - отметил собеседник. Он так же сообщил, что в Оренбург прибыло около 30 гостей высокого государственного ранга. В частности, министр обороны РФ Игорь Сердюков, премьер-министр РФ Игорь Сечин.

Оренбургские эксперты недоумевают, что президента Венесуэлы не повезут на донгузский полигон. Хотя в правительстве области утверждают, что Уго Чавес не покинет пределы Оренбурга, эксперты предполагают, что именно заказы оборонного значения - цель визита в Оренбург венесуэльского главы. Источник в областном правительстве затруднился ответить о цели визита государственных чинов именно в Оренбург, а соглашение в сфере топливно-энергетического комплекса можно было обсудить и подписать в столице России. В пресс-службе областного правительства пока затрудняются назвать количество и имена гостей. "Всей информацией располагает пресс-служба администрации президента России", - отметил источник в правительстве Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.