Перевозить петербуржцев по Невскому проспекту теперь будут "сдержанные" и "внимательные" водители

Санкт-Петербург, 26 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  Возить петербуржцев по главной магистрали города - Невскому проспекту - будут "сдержанные" и "внимательные" к горожанам водители. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сегодня, 26 сентября, на брифинге с журналистами в Санкт-Петербурге сделал директор ООО "Питеравто" Леонид Паскипарт.

Как рассказал Паскипарт, с ноября 2008 года все коммерческие маршруты на Невском проспекте будут заменены на социальные: весь транспорт будет работать по единому, регулируемому тарифу. Также, по его словам, с магистрали уйдут все маловместимые автобусы, называемые в народе "маршрутками", - они будут заменены на современные низкопольные автобусы большой вместимости.

"Питеравто" - это единственный частный перевозчик, который будет работать на Невском проспекте. По словам Паскипарта, компания лишится восьми старых маршрутов (К-7, 180, 190, 209, 187, 323, 156 и 185). Аналогами этих маршрутов станут три новых - 24, 181 и 191. Для этих целей предприятие закупает 65 новых автобусов марки ЛИАЗ, 58 из них будут использоаться постоянно, 7 будут находиться в резерве. Стоимость покупки составляет около 280 млн рублей. Первые машины будут отгружены к 15 октября и выйдут на регулярные маршруты с 1 ноября. Как отметил Паскипарт, новая техника будет "очень удобна и комфортна для жителей Санкт-Петербурга". В частности, в салоне предусмотрены места для крепления инвалидных колясок.

Директор "Питеравто" также сообщил, что в настоящее время ведется отбор водителей для работы на этих маршрутах. Уже отобраны 300 человек, из которых в конечном итоге останутся 135-150. Паскипарт отметил, что конкурс на место составляет более 30 человек. По его словам, требования к будущим водителям - очень жесткие, "и одного знания ПДД для такой работы недостаточно". Потенциальный водитель должен обладать опытом работы на автобусах большой вместимости, должен уметь работать в экстренных условиях, а также "быть сдержанным и внимательным к пассажирам".

В подтверждение своих слов Паскипарт продемонстрировал журналистам анкету, которую заполняет водитель, претендующий на работу на этом маршруте. Кроме стандартных вопросов анкета включает в себя такие пункты как "перечисление основных улиц, переулков, набережных и каналов, пересекающих Невский проспект", человек также должен показать знание принципов осуществления нумерации домов на магистрали, назвать станции метро, функционирующие на проспекте.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Паскипарт, также для водителей будет разработана специальная форма, которая будет включать в себя жакет и рубашку. Паскипарт особо подчеркнул, что набирают водителей из числа жителей Санкт-Петербурга. Женщин среди будущих водителей автобуса - не будет, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.