В день похорон экс-депутата Госдумы от Чечни Кадыров поднял вопрос о переносе военного полигона в Дагестан

Махачкала, 26 сентября 2008, 12:40 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров 26 сентября провел рабочую встречу с министром имущественных и земельных отношений Супьяном Лечхаджиевым. На встрече обсуждался вопрос незаконно занимаемых земель представителями Министерства обороны России и другими силовыми структурами, дислоцирующимися в республике, сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.

Напомним, сегодня, 26 сентября, в Чечне хоронят Героя России Руслана Ямадаева. Семья Ямадаевых, как и семья Кадыровых, принадлежит к тейпу Беной. Союз Ямадаевых и Кадыровых помог победить в Чечне партию террора и ваххабитов. Руслан Ямадаев возглавлял чеченский региональный исполком партии "Единая Россия". Представлял интересы республики в Государственной Думе России. 24 сентября в 17:40 на Смоленской набережной, 10, неустановленный мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes S600, в котором находился бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

По данным источников ИА REGNUM, на похоронах в Гудермесе никого из официальных лиц Чеченской республики не оказалось. Не опубликовано на сайте президента республики и слов соболезнования и решений об увековечивании памяти Героя России Руслана Ямадаева в республике. Накануне Кадыров признался, что с Русланом Ямадаевым у него были нормальные отношения, пока он не стал прикрывать своего брата, Сулима Ямадаева, командира батальона "Восток".

В день похорон своего однопартийца Рамзан Кадыров поднял вопрос о том, что военные в Чечне незаконно занимают 24000 га земель республики. "Федеральные силовые структуры занимают территории в большинстве случаев без составления соответствующего договора, а если и есть такой договор, то военные не выполняют его. Мы предупредили представителей подразделений федеральных силовых структур о том, что пока они не возместят ущерб, мы не будем заключать с ними договоры об аренде. Мы предъявили им 11 исков на сумму более 2,5 млрд. рублей", - сообщил Кадырову министр. В свою очередь глава республики отметил, что в данной ситуации Министерством имущественных и земельных отношений занята правильная позиция. Кроме того, в ходе встречи Рамзан Кадыров затронул тему Итум-Калинского военного полигона, который, по мнению Кадырова, должен располагаться там же, где дислоцируется военная часть, т.е. в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.