Роспотребнадзор выявил нарушения при проведении авиахимических работ в 15 организациях Ставрополья

Ставрополь, 26 сентября 2008, 12:36 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю подвело итоги проверки организаций, проводивших авиахимические работы в Ставропольском крае в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в управлении Роспотребнадзора. В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного законодательства. Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю было составлено 32 протокола по административным правонарушениям, в том числе 15 - в отношении юридических лиц.

"Не соблюдались установленные разрывы от обрабатываемых площадей до селитебной зоны, отсутствовали на границах участков, обрабатываемых пестицидами, знаки безопасности. Более чем в половине случаев хранение пестицидов осуществляется в неудовлетворительных условиях, в неприспособленных для этой цели складских помещениях", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Представитель ведомства также отметил, что "серьезной проблемой в крае остается хранение свыше 176 тонн пестицидов, запрещенных к применению и с истекшим сроком годности".

Согласно данным ведомства, в текущем году к проведению авиационно-химических работ в сельхозорганизациях Ставропольского края в весенне-летний период было привлечено до 90 бортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.