Чебоксарец расчленил труп своего младшего брата

Чебоксары, 26 сентября 2008, 12:28 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении чебоксарца, убившего и расчленившего своего 34-летнего младшего брата. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, подозреваемому предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сегодня, 26 сентября, в суде будет решаться вопрос об аресте обвиняемого.

Следствием установлено, что 17 августа 2008 года в районе трех часов утра 34-летний чебоксарец в состоянии алкогольного опьянения пришел в квартиру, где находились его мать и старший брат с 17-летним сыном. Здесь между ними на почве личных неприязней вспыхнула ссора, переросшая в скандал. Младший сын начал угрожать сначала матери, а затем - своему брату, что расправится с племянником. После угроз между братьями произошла драка, в ходе которой младший вытащил припасенный нож и попытался ударить обидчика. Однако, старшему удалось перехватить холодное оружие и нанести пять ножевых ранений младшему, в том числе одно - в сердце. В результате нанесенных ран 34-летний зачинщик скандала скончался. Труп всю ночь пролежал на кровати, а наутро брат-убийца его расчленил, расфасовал части тела по пакетам. Вместе с матерью они вывезли труп в лесной массив одного из сельских районов Чувашии. Что касается 17-летнего подростка, то его еще в начале скандала "отправили погулять", сообщил Дмитриев.

Через три дня, 20 августа, мать обратилась в Московский РОВД г.Чебоксары с заявлением о том, что ее младший сын "ушел из дома и не вернулся".

24 сентября следователи Чебоксарского межрайонного следственного отдела раскрыли преступление и задержали подозреваемого, работавшего арматурщиком в одной из строительных организаций. Обвиняемый написал чистосердечное признание, а его мать, помогавшая расчленить труп младшего сына, дает показания следователям.

Потерпевший официально нигде не работал, доход получал от случайных заработков, занимаясь отделочными работами. Был разведен, у него остался несовершеннолетний сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail