Обращение общественников Башкирии к президенту РФ написано в администрации Рахимова?

Уфа, 26 сентября 2008, 11:58 — REGNUM  Обращение общественных организаций Башкирии к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором говорится о том, что "в средствах массовой информации России началась информационная кампания по дискредитации руководства" региона готовилось, по видимому, в администрации президента республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, чиновники даже особо не скрывают этот факт, так как в документе, распространенном для публикации в СМИ, автором файла обозначен некто Азаматов.

Из этого можно сделать вывод, что текст написан заместителем начальника управления - заведующим отделом по взаимодействию с общественными объединениями администрации президента Республики Башкирия Данилем Азаматовым. К тому же, из аннотации к файлу, присланному в ИА REGNUM от имени общественников, ясно, что текст редактировался на одном из компьютеров пресс-службы президента РБ.

Напомним, что упомянутое обращение Совета Ассамблеи народов Башкортостана к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву поступило в редакцию ИА REGNUM 20 сентября. В нем говорится, что "в последнее время в ряде федеральных средств массовой информации, в том числе государственных, начата явно спланированная и отрежиссированная кампания по дискредитации Республики Башкортостан и ее руководителей" и делается вывод, что это попытка "инициировать социальное и политическое противостояние в республике, создать почву для передела собственности". "Со своей стороны, мы заявляем, что не дадим никому нарушать мир и спокойствие, будем давать твердый отпор провокаторам и их пособникам", - говорится в обращении.

24 сентября данное обращение поддержали депутаты Совета городского округа города Сибай. Депутат Горсовета Сибая Ринат Бакиров заявил, что публикации и телепередачи с критикой властей Башкирии в федеральных СМИ следует расценивать как попытку "очернить руководство республики - президента Муртазу Рахимова, премьер-министра правительства Раиля Сарбаева".

Стоит отметить, что сегодня, 26 сентября, премьер Башкирии Раиль Сарбаев рассказал на страницах "Российской газеты" об идее создать в республике Общественную палату, которая стала бы "базовой площадкой для обсуждения многих актуальных вопросов, в том числе и межнациональных и межконфессиональных". Стоит ли надеяться, что этот совещательный орган будет полностью самостоятелен от республиканских властей?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail