Со следующего сезона Кубок УЕФА поменяет название

Весь мир, 26 сентября 2008, 11:42 — REGNUM  Как и Лига чемпионов, в следующем сезоне 2009/10 года кардинальные изменения претерпит второй по значимости европейский клубный турнир - Кубок УЕФА. Это будет 39-й розыгрыш, финал которого состоится на стадионе "Гамбурга" - "Нордбанк Арене". Со следующего сезона Кубок УЕФА поменяет название на "Europa League" - "Европейская лига".

В первом розыгрыше Европейской лиги примут участие 160 клубов из 53 стран членов УЕФА. Количество клубов-участников будет зависеть от коэффициента страны (рейтинга УЕФА). Интересно, что победитель предыдущего розыгрыша Европейской лиги гарантирует себе место в следующем розыгрыше с группового этапа независимо от результатов во внутреннем чемпионате. Исключение - участие в Лиге чемпионов или квалификации ЛЧ.

Самая главная новость - участники группового этапа будут определяться в четырех квалификационных раундах. Далее будет 12 групп по четыре команды, что гарантирует каждому клубу по шесть матчей, как и в Лиге чемпионов. Две лучшие команды из каждой группы выходят в 1/16 финала турнира, к которой присоединятся восемь клубов, занявших третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. А далее по системе на выбывание определятся участники финала и собственно победитель турнира.

Финал турнира пройдет в Гамбурге на домашнем стадионе "Гамбурга" - "Нордбанк Арена". Спустя 27 лет эта арена примет финал Кубка УЕФА. Тогда победитель турнира определялся в двух матчах и "Гамбург", уступив на выезде шведскому "Гетеборгу" - 0:1, на своем поле потерпел сокрушительное поражение - 0:3. Интересно, что "Гетеборг", выигравший кубок страны, может повторить свой успех 27-летней давности, сообщает "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail