Судебный пристав-исполнитель подозревается в подделке диплома о высшем образовании (Тульская обл.)

Тула, 26 сентября 2008, 11:22 — REGNUM  19 сентября 2008 года дознавателем ОВД Алексинского района Тульской области в отношении судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ - использование заведомо подложного документа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26сентября сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тульской области.

Данный факт был выявлен при проведении отделом по работе с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Тульской области проверки подлинности свидетельств об образовании сотрудников управления. В ходе проверки было установлено, что пристав, имея умысел на использование заведомо подложного документа, предоставила начальнику отдела - старшему судебному приставу ОСП Алексина и Алексинского района купленный ею ранее у неустановленного лица поддельный диплом о высшем образовании Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова с целью приобщения его к личному делу.

В связи с тем, что в действиях пристава усматривались признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст. 327 УК РФ, отделом по работе с кадрами и вопросам безопасности УФССП России по Тульской области материалы по вышеуказанному факту были направлены в органы милиции для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.