Глава Польской федерации футбола признал, что его страна не готова провести Евро-2012

Киев, 26 сентября 2008, 11:18 — REGNUM  Президент Польской федерации футбола Михал Листкевич выразил озабоченность по поводу того, что УЕФА может лишить Польшу и Украину права на проведение чемпионата Европы-2012. Чиновник признал, что его страна не вполне готова к организации континентального первенства уже через четыре года.

"Для проведения финального турнира в Польше недостаточно развита инфраструктура, - цитирует Листкевича "Спорт-Экспресс". - Кроме того, вряд ли за четыре года мы успеем полностью уладить транспортные вопросы. Если бы в нашей стране проходил чемпионат Европы-2016, мы бы успели подготовиться. Но надо реалистично смотреть на вещи: к 2012 году польские дороги, скорее всего, не удастся привести в порядок. Да и вообще транспорт - самая серьезная проблема, ведь, к примеру, наш Гданьск и украинский Донецк разделяют 1500 километров. Если УЕФА примет решение отдать Евро другой стране, мы ему подчинимся".

Напомним, сегодня на заседании исполнительного комитета УЕФА в Бордо будет принято решение, оставить Евро-2012 Польше и Украине либо доверить проведение турнира другой стране или странам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.