Премьер Армении: "Коррупционную ячейку в налоговой и таможенной сферах еще не удалось искоренить"

Ереван, 26 сентября 2008, 11:16 — REGNUM  За три года в Армении должны реализованы качественные изменения в сфере налогового и таможенного администрирования. Об этом 25 сентября в эфире Общественного телевидения страны заявил премьер-министр Тигран Саркисян. По словам премьера, цель властей Армении - за короткий промежуток времени улучшить налоговое администрирование. "Оно будет нашим конкурентным преимуществом в сравнении с другими странами, так как мы объективно ограничены в возможности развивать крупный бизнес из-за транспортных коммуникаций, которые делают этот вид бизнеса очень дорогим", - заметил он. Саркисян отметил, что власти Армении могут удешевить бизнес только за счёт "лёгкого налогового администрирования".

Говоря о проблеме коррупции в налоговой и таможенной сферах, Саркисян заметил, что искоренить коррупционную ячейку, которая там затаилась пока не удалось. "Вы были свидетелями того, что и президент, и правительство были решительно настроены в этом вопросе. Но, если отмеченные программы не осуществятся, то мы организуем жёсткие административные и кадровые изменения", - подчеркнул он.

Премьер-министр затронул также болезненный для малого бизнеса Армении вопрос кассовых аппаратов. "Делаются попытки обвинить правительство в том, что, навязывая установление кассовых аппаратов, мы действуем против малого предпринимательства в Армении", - заметил он. Саркисян подчеркнул, что это мероприятие в первую очередь направлено на установление порядка в крупном бизнесе. "Когда мы пытаемся выявить реальный оборот в крупных предприятиях, они стараются показать, что свои товары они реализовали в сфере розничной торговли", - пояснил он. По словам премьера, тем самым в Армении создалось "абсурдная ситуация, какой нет в другой стране", когда 80% товарооборота осуществляется в тех местах организации торговли, где утверждённые платежи и кассовые аппараты повсеместно не применяются. Он заметил, что речь не идёт о самих продавцах, стоящих на торговых площадках, а о тех, кто, утаиваясь за ними, поставляет товар. Он отметил, что в местах этой организованной торговли продаются драгоценные предметы, электроприборы, то есть такие товары, которые в другой стране на таких "ярмарках" невозможно увидеть. "В Армении в этом плане создалась очень опасная ситуация, и должна быть проявлена политическая смелость для того, чтобы те решения, которые приняты правительством ранее, были осуществлены. Это болезненный процесс, и если мы не решим его, мы не сможем качественно улучшить администрирование в налоговой и таможенной сферах, так как именно в этой сфере процветает теневая экономика и затаился крупный бизнес", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail