В развитие туристического проекта "Белоозеро" будет инвестировано 290 млн. рублей (Вологодская область)

Вологда, 26 сентября 2008, 11:11 — REGNUM  290 миллионов рублей планируется инвестировать в развитие проекта "Белоозеро" в Вологодской области. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM на совещании с директорами туристических предприятий, прошедшем 25 сентября в правительстве области, из бюджета на эти цели будет выделено порядка 9 миллионов.

На Вологодчине разработаны туристские коридоры, по которым будут разрабатываться новые туристические маршруты. Западный будет заканчиваться в Вытегорском районе, восточный пройдет до Нюксеницы, северный - от Грязовца до Вожеги через Харовск. На каждом направлении определены полюса роста - населенные пункты, на которые будет делаться основной туристический упор. На данный момент в области 2 города и 12 районов имеют устоявшиеся туристические бренды.

"В проект "Белоозеро" войдут Кирилловский, Белозерский и Вашкинский районы. Для его продвижения в срок с 2009 по 2012 годы будет выделено 9 миллионов бюджетных средств и еще 290 миллионов инвестиционных. Сейчас в этих районах работают 14 предприятий туристической направленности. В Вытегорском районе будет работать проект активного туризма - "Онега". Там действуют два турпредприятия, два места, где могут остановиться туристы, пять сельских частных домов, 17 предприятий общественного питания. В настоящее время район используется на 14%. В него будет вложено 19 миллионов бюджетных рублей и 260 миллионов инвестиций. Программу солевого промысла планируется осуществить на территории Тотьмы. Район используется на 30%. Его посещает порядка 100 тысяч туристов в год. В него будет направлено 5,5 миллиона рублей из бюджета. В Тотемском районе действуют два предприятия туристической направленности, три места размещения туристов и пять предприятий общественного питания", - рассказал председатель комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.