ОАО "РЖД": Строить железную дорогу до Магадана пока преждевременно

Ягодное, Магаданская область, 26 сентября 2008, 11:10 — REGNUM  Строить железную дорогу до Магадана пока преждевременно. Об этом в интервью газете "Гудок" заявил заместитель руководителя департамента экономической конъюнктуры и стратегического планирования ОАО "РЖД" Сергей Постников. Вопрос об этом возник в связи с тем, что губернатор Магаданской области Николай Дудов на совещании, в котором принимал участие президент Дмитрий Медведев во время своего визита в Магадан, предложил начать строительство железной дороги Якутск - Магадан не в 2016 году, как запланировано, а на два года раньше.

Дмитрий Медведев не стал отвергать предложение, но отметил, что "обстановка в этом вопросе здесь очень сложная".

Минтранс не склонен поддерживать идею губернатора. На Байкальском экономическом форуме министр транспорта Игорь Левитин заявил, что ФЦП до 2015 года ставит своей целью только восстановление транспортной инфраструктуры, а ее развитие - это уже следующий этап.

Однако, сообщает "Гудок", руководитель Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что в течение октября регионы будут представлять свои предложения в Федеральную целевую программу, а министерство рассмотрит их в ноябре и примет соответствующее решение. И, если Николаю Дудову удастся пробить в ФЦП соответствующее финансирование, то тогда строительство начнется ранее предусмотренного РЖД срока, а ОАО "РЖД" придется корректировать "Стратегию 2030".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.