В Службе безопасности Украины работают не за зарплату, а из чувства патриотизма

Киев, 26 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  "Несмотря на заявления некоторых деятелей о том, что из-за политических событий в государстве Служба безопасности Украины не работает, мы хотим заверить вас в обратном". Об этом заявила 25 сентября на брифинге спикер Службы безопасности Украины Марина Остапенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец сообщил: "С начала года СБУ раскрыла 956 преступлений в сфере служебной деятельности. Заведено 153 уголовных дела в сфере государственного целевого финансирования, распределения и использования бюджетных средств. Благодаря деятельности Службы безопасности в бюджет возвращено 230 млн. гривен, предупреждено ущерб экономическим интересам государства на сумму 3 млрд. 136 млн. гривен". Также он отметил, что на протяжении 8 месяцев этого года было раскрыто более 670 экономических преступления. Одним из достижений стало рекордное за последние года поступление в бюджет суммы в 57,8 млрд. благодаря внедрению программы по противодействию контрабандной деятельности "Цунами".

Что касается борьбы с международным наркобизнесом и транснациональной преступностью, то, по словам Тиберия Дурдинца, СБУ вместе с МВД и другими структурами изъяли из незаконного оборота 214 кг героина, 40 кг кокаина, 0,3 кг гашиша, 6,1 кг амфетамина и более тонны прекурсоров. Общая "рыночная стоимость" изъятых наркотических веществ составила 120 млн. грн.

"Что касается непропорционального финансирования СБУ, которое мы на сегодня, к сожалению, наблюдаем, мы предоставили наши предложения относительно нового проекта бюджета. Вы видите, если это все продать, мы сможем обеспечить финансирование ведомства на несколько лет вперед. Я надеюсь, политики не вынудят нас этого делать", - пошутила Марина Остапенко. "Зарплата сотрудников СБ, которые противодействуют преступным явлениям, - чрезвычайно низкая. В Службе безопасности работают настоящие патриоты", - подчеркнул Дурдинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail