275 млн рублей задолжали потребители энергетикам (Архангельская область)

Архангельск, 26 сентября 2008, 11:05 — REGNUM  На заседании областного штаба по подготовке к зиме в администрации области обсуждали проблемы города Архангельска, мешающие хорошей подготовки города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, проблемы областного центра характерны для большинства муниципальных образований.

Так, потребители задолжали энергетикам 275 миллионов рублей. Отмечалось, что зарегистрированы факты, когда собранные с населения платежи управляющие компании не перечисляют поставщикам. Губернатор обратился к прокурору области рассмотреть вопрос об ответственности и в подобных случаях, и в целом за ненадлежащую подготовку к зиме. Отмечались и другие проблемы в работе управляющих компаний, например, с компанией "Домком", как говорят энергетики, можно иметь дело только через суд. 77 домов, которые находятся под опекой "Управдома", до сих пор не подключены к отоплению. Губернатор области Илья Михальчук напомнил руководителям муниципальных образований, что у них более чем достаточно рычагов влияния, чтобы заставить работать управляющие компании.

Когда о ситуации с водоснабжением докладывал директор "Водоканала", губернатор спросил, какая сумма из общих доходов предприятия идет на ремонт сетей. Услышав, что из 800-миллионного дохода лишь 14 миллионов идет на ремонт, Михальчук дал задание начальнику областного УВД проверить расходование средств, а заодно пристально поинтересоваться, куда потрачены деньги гранта, выданного "Водоканалу" Европейским банком реконструкции и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.