Сотрудник УБОП скончался от ранения, полученного при задержании опасного преступника (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 сентября 2008, 11:00 — REGNUM  25 сентября сотрудник УБОП МВД Кабардино-Балкарии капитан милиции Алим Сижажев скончался от ранений, полученных несколькими днями ранее при попытке задержания находящегося в федеральном розыске члена НВФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 26 сентября.

Как сообщалось ранее, 20 сентября в Нальчике в ходе проводимых правоохранительными органами республики оперативно-разыскных мероприятий по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, разыскиваемых за совершение тяжких и особо тяжких преступления против граждан Кабардино-Балкарии, огнестрельное ранение в голову получил оперуполномоченный УБОП при МВД республики капитан милиции Алим Сижажев.

По оперативным данным, в него стрелял находящийся в федеральном розыске активный член НВФ, ранее судимый житель Нальчика 27-летний Суфьян Жемухов.

В результате его дальнейшего поиска 24 сентября в Нальчике на ул. Гагарина задержан один из его ближайших пособников. В квартире у него было обнаружено и изъято две тротиловые шашки, три электродетонатора, бикфордов шнур, пистолет, компакт-диски с экстремистской религиозной литературой.

"Капитан Сижажев погиб как герой во имя мирного будущего народов Кабардино-Балкарии, чтобы его восьмимесячный сын, все дети республики были счастливы, росли, не зная ужасов военного противостояния", - говорится в специальном сообщении республиканского МВД.

"На гибель капитана милиции Алима Сижажева личный состав МВД Кабардино-Балкарии ответит наступательными действиями по защите населения республики от преступных посягательств террористов и экстремистов", - подчеркивается в сообщении.

Капитан Сижажев будет похоронен сегодня, 26 сентября, в Нальчике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.