На Кавминводах разработают программу по обращению с отходами (Ставрополье)

Ставрополь, 26 сентября 2008, 10:56 — REGNUM  Администрация эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край) приступила к разработке единой долгосрочной программы по обращению с отходами производства и потребления на территории Кавминвод (КМВ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в администрации КМВ.

По заказу администрации КМВ будут разработаны два документа: Концепция обращения с отходами производства и потребления и Комплексная схема санитарной очистки региона. Разработчиком долгосрочной программы по итогам открытого конкурса выбрано ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" Минрегионразвития РФ.

"Проблемы сбора и утилизации мусора на Кавказских Минеральных Водах в последние годы перешли в разряд самых насущных и первостепенных. Это больная и тревожная тема для курортов, где соблюдение особого режима охраны окружающей среды является неукоснительным требованием. На Кавминводах уже сложилась определенная система сбора и утилизации отходов производства и потребления, но она несовершенна по многим параметрам", - отметили в администрации КМВ.

После того как разработчики напишут стратегию обращения с отходами, будет создана конкретная комплексная программа по управлению всей этой системой в регионе КМВ. Работу над проектом планируется завершить к концу 2008 года. По первоначальному замыслу разработчиков на территории Кавминвод появятся два зональных центра: Георгиевский и Кавминводский - с мусорным полигоном, сортировочным комплексом и мусоросжигательным заводом в каждом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail