Руководители двух челябинских предприятий оштрафованы за нарушение закона о труде

Челябинск, 26 сентября 2008, 10:49 — REGNUM  Карталинской городской прокуратурой Челябинской области по жалобам граждан на невыплату расчетных сумм при увольнении проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО "ЮжуралПродКом" и ООО "Стандарт". В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что южноуралец работал на предприятии ООО "ЮжуралПродКом". В июле 2008 года он уволился по собственному желанию, но вопреки законодательству о труде не получил причитающиеся на день увольнения денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры права гражданина восстановлены, с ним произведен расчет.

Аналогичные нарушения выявлены при увольнении заведующей аптеки ООО "Стандарт".

Прокурором города инициировано привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) руководителя ООО "ЮжуралПродКом" Александра Богдановского и руководителя ООО "Стандарт" Константина Городилова. Каждый из них оштрафован на 1 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.