Геноцида в Южной Осетии не было, считает делегация ПАСЕ

Гагра, 26 сентября 2008, 10:48 — REGNUM  Геноцида в Южной Осетии в августе 2008 г., когда Грузия ввела войска в Цхинвал, не было. Об этом руководитель делегации ПАСЕ Люк ван ден Бранде заявил по возвращении из Цхинвали на итоговой пресс-конференции в Тбилиси 25 сентября. Он призвал также осторожнее использовать термин "геноцид", полагая, что больше подходит понятие "этническая чистка". Причем, по его словам, это касается не осетинского народа.

Делегация ПАСЕ вновь призвала провести международное расследование событий на Кавказе. Ван Ден Бранде также выразил поддержку территориальной целостности Грузии и заявил, что события на Кавказе необходимо расследовать на международном уровне.

Делегация в составе девяти членов ПАСЕ во главе с докладчиком Ассамблеи по России Бранде посещают РФ, Южную Осетию и Грузию с 22 по 25 сентября. Главная цель их пребывания - сбор информации для проведения срочных дебатов по проблеме последствий "войны между Грузией и Россией" в рамках предстоящей в Страсбурге осенней сессии Ассамблеи.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail