В Махачкале задержан возможный пособник убийц майора УБОП

Махачкала, 26 сентября 2008, 10:47 — REGNUM  В Ленинском районе города Махачкалы на территории дачного общества "Мелиоратор" по улице Камышовой сотрудники УФСБ и ОМОН МВД по Республике Дагестан и уголовного розыска районного ОВД накануне в ходе проведения обыска по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь майора милиции Арсена Закарьяева по месту жительства задержали пособника боевиков неработающего Мамеда Курбанова 1976 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Дагестану 26 сентября.

У задержанного в доме обнаружили и изъяли гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, гранату РГН, 357 патронов различных калибров, 900 г пластита, 70 кг алюминиевой пудры, 5 кг аммиачной селитры, 18 детонаторов кустарного изготовления и приспособление для бесшумной стрельбы. Проводится проверка.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября в 8:30 утра в Махачкале (Дагестан) на улице Гальченко, 31, двумя неизвестными был застрелен оперуполномоченный Управления по борьбе с оргпреступностью МВД по Республике Дагестан Арсен Закарьяев. Он выезжал из двора дома, где проживал, на своем автомобиле. В салоне находился и его малолетний сын, которого майор Закарьяев собирался отвезти в детский сад. Убийцы поджидали его на такси (ВАЗ-2107), которым завладели, связав скотчем нанятого ранее таксиста.

Расстреляв убоповца, они скрылись в неизвестном направлении, бросив автомобиль со связанным водителем на заднем сидении, который позже опознал в преступниках одного из находящихся в розыске за террористическую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.