Четыре поселка Нижнеилимского района Иркутской области остаются без тепла

Иркутск, 26 сентября 2008, 10:35 — REGNUM  На сегодняшний день четыре поселка Нижнеилимского района Иркутской области остаются без тепла. В дома поселков Коршуновский, Ново-Илимск, Березняки не поступает тепло из-за отсутствия электричества в котельных, а в поселке Радищев - ремонтируют трансформатор в котельной. Как рассказал заместитель мэра Нижнеилимского района по управлению муниципальным хозяйством Владимир Грибенников, электричество в котельных отключено из-за задолженности муниципалитета перед компанией "Иркутскэнерго" в размере 19 млн рублей.

По его словам, сегодня по этому вопросу будет проведено селекторное совещание в администрации Иркутской области. После чего будет составлен график выплат задолженности.

"В поселке Радищев заменить трансформатор планируется за выходные и уже в понедельник запустят один котел, для подачи тепла в школу и детский сад. Второй котел будет запущен в течение следующей недели", - рассказал заместитель мэра.

На сегодняшний день в районе не функционируют четыре котельных. В домах, куда не подается тепло, проживают около 4,5 тыс. человек, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.