У губернатора Львовщины нет денег, чтобы отстроить взорвавшийся от газа дом (Украина)

Киев, 26 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  "Четверо потерпевших от взрыва дома в городе Дрогобыч Львовской области находятся в клинической больнице Львова, в их числе и семимесячная девочка. Угрозы ее жизни нет, но ее состояние оценивается как тяжелое, поскольку у девочки 30% ожогов тела". Об этом сегодня, 26 сентября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник главного управления здравоохранения Львовской ОГА Игорь Герич.

По словам Игоря Герича, двое мужчин, которые получили травмы во время взрыва, чувствуют себя хорошо. Еще один человек, который получил черепно-мозговую травму, - в тяжелом состоянии. Его привезли накануне во Львов в больницу скорой помощи. Губернатор Николай Кмить сообщил, что в областном бюджете нет достаточных средств, чтобы отстроить разрушенный дом. "Сейчас делают проект дома, в котором был взрыв. Строители говорят, что его можно будет отстроить за три месяца. Не исключаю обращение в Кабинет министров за помощью, поскольку на восстановительные роботы после летнего наводнения, пошло много денег из областного бюджета," - заявил губернатор. По его словам, сейчас из областного бюджета выделяется 200 тыс. гривен: 100 тыс. грн - семье, где погибла женщина, вторая половина - на лечение потерпевших.

Напомним, 23 сентября вечером на седьмом этаже жилого дома в городе Дрогобыче. Львовской области произошел взрыв бытового газа. Во время взрыва погибла 33-летняя женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.