В Югре выявлены нарушения в ходе реализации нацпроекта "Жилье"

Ханты-Мансийск, 26 сентября 2008, 09:58 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства при реализации приоритетных национальных проектов, в ходе которого выявляются многочисленные нарушения закона. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации подпрограммы "Доступное жилье молодым", проводимой в рамках ПНП "Жилище" установлено, что семье Колесниковых отказано в предоставлении субсидии на несовершеннолетнего ребенка.

Причиной отказа явился факт включения в число сособственников жилого помещения, приобретенного с использованием субсидии, несовершеннолетней сестры Колесниковой, которая назначена ее опекуном.

Между тем, закон не устанавливает ограничений в части числа собственников жилого помещение при условии, что в число сособственников включены все члены семьи, на которых произведен расчет и выплата субсидии.

Более того, отказ произвести оплату по свидетельству, выданному в ноябре 2006 г. произведен в марте 2007 г., что является грубым нарушением порядка реализации подпрограммы "Доступное жилье молодым" программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа" на 2005-2015 годы. По фактам выявленных нарушений прокурором города Сургута на имя главы города внесено представление об устранении нарушений закона и требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, уполномоченным органом принято решение о перечислении субсидии на несовершеннолетнего ребенка Колесниковых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail