Поезд чуть не сошел с рельсов из-за бревна, оставленного на путях детьми (Кузбасс)

Кемерово, 26 сентября 2008, 09:49 — REGNUM  Детская шалость чуть не стала причиной железнодорожной аварии: в районе станции Новокузнецк пассажирский поезд едва не сошел с рельсов. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), причиной ЧП стала огромная ветка, размером с небольшое бревно, лежащая на железнодорожных путях. Машинист вовремя успел среагировать и применил экстренное торможение, тем самым, избежав аварии. В результате наезда поезда на препятствие, был поврежден кронштейн локомотива с обеих сторон.

Как выяснили сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте, дерево оказалось на железнодорожных путях не случайно: его положили туда два мальчика-второклассника. Причина хулиганства проста - ребятам хотелось посмотреть, что случится с поездом, если он наедет на бревно.

Теперь родители правонарушителей буду оштрафованы в административном порядке. Сами же малолетние "диверсанты" будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail