Правительство Тимошенко хочет обанкротить ЖКХ для последующего дерибана: Партия регионов

Киев, 26 сентября 2008, 09:30 — REGNUM  "В нынешнем году резко снизился уровень инвестиций в отрасль ЖКХ Украины". С таким заявлением 25 сентября на пресс-конференции выступил депутат Партии регионов Александр Попов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если в прошлом году правительством Виктора Януковича на реформу ЖКХ было выделено 3,4 млрд грн., то в текущем хорошо, если освоят 1,2 млрд. Эти показатели демонстрируют снижение финансирования более чем на 2 млрд. гривен", - сказал регионал. По его словам, уменьшение финансирования отрасли в этом году становится системной политикой правительства Тимошенко. "В государственном бюджете на 2009 год деньги предусмотрены только на содержание МинЖКХ. На инвестиции в отрасль не предусмотрено не копейки. Никогда в истории современного украинского государства еще не было столь наплевательского отношения к отрасли. Программа реформирования ЖКХ на 2008-2013 годы предусматривает долевое участие государства в размере пяти миллиардов, что составляет всего по миллиарду гривен в год. И то эти деньги пойдут исключительно на уменьшение процентных ставок, в том случае если предприятия ЖКХ решатся взять кредит на переоборудование. То есть весь объем ремонта ресурсов, по сути, будет изъят из кармана потребителя, - отметил член Партии регионов.

По его мнению, это делается для отчуждения отраслевых предприятий от государства. "Люди не смогут оплачивать услуги по столь высоким тарифам, соответственно предприятия не смогут рассчитаться за энергоресурсы и погрязнут в долгах. Предприятия будут признаны банкротом, и практически за бесценок перейдут в частную собственность", - резюмировал Александр Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.