Сотрудники МВД по Мордовии задержали насильника, два года находившегося в розыске

Саранск, 26 сентября 2008, 09:30 — REGNUM  Сотрудники МВД по Мордовии задержали в Москве насильника, два года находившегося в федеральном розыске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства.

Осенью 2006 г. в милицию обратилась 15-летняя жительница Зубово-Полянского района Светлана Савинова (все фамилии фигурантов дела изменены). Школьница рассказала, что ее уже на протяжении двух лет насилуют двое местных жителей - Александр Шишкин и Владимир Нагибин (оба 1984 г.р.). Школьницу подкарауливали на улице, сажали в машину и увозили в безлюдные места, где жестоко издевались.

Жертва насильников заявила, что жила эти два года под страхом расправы. Он также опасалась, что родитель одного из насильников (директор сельхозпредприятия) использует свой авторитет и влияние, и дело попросту спустят на тормозах.

Почти сразу же оперативники Зубовополянского РОВД арестовали одного из участников оргий Александра Шишкина. Его приятелю удалось выехать за пределы Мордовии. Он был объявлен в федеральный розыск. Два года органы правопорядка безуспешно разыскивали его и лишь на днях Нагибин был задержан в Москве.

По словам оперативников, задержание оказалось для него полной неожиданностью. Нагибин уже решил, что про него в Мордовии забыли. Все эти два года он жил в столице, то у родственников, то у своих многочисленных знакомых, устроился на работу.

Александра Шишкина осудили на 7 лет лишения свободы, в настоящий момент он отбывает наказание в местах не столь отдаленных. В ближайшее время перед судом предстанет и Владимир Нагибин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.