Председатель ЦИК России: Надеюсь, что гибель Ямадаева не скажется на ситуации в Чечне

Грозный, 26 сентября 2008, 09:16 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров надеется, что гибель бывшего депутата Государственной думы РФ, Героя России Руслана Ямадаева не повлияет на проведение в республике парламентских выборов.

"Я очень надеюсь, что трагические события в Москве, связанные с гибелью Руслана Ямадаева, не скажутся на ситуации в Чечне и никак не повлияют на ход предвыборной кампании кандидатов в депутаты законодательного собрания республики второго созыва", - сказал глава Владимир Чуров на всероссийском форуме журналистов "Вся Россия-2008" в городе Дагомысе (Краснодарский край), сообщает сегодня, 26 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 24 сентября в центре Москвы за рулем собственного автомобиля был застрелен Руслан Ямадаев. Mercedes был обстрелян неизвестными на Смоленской набережной недалеко от Дома правительства РФ. В результате полученных ранений Руслан Ямадаев скончался на месте, а находившийся в автомобиле пассажир - бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в больницу. Глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что доволен ходом предвыборной кампании в республике, и что она проходит в соответствии с законом о выборах. Досрочные парламентские выборы второго созыва в Чечне намечены на 12 октября 2008 года. В предвыборной гонке участвуют 347 кандидатов в депутаты от семи политических партий. Впервые выборы пройдут в республике по пропорциональной системе (кандидаты избираются по партийным спискам). Депутаты парламента первого созыва в конце июня текущего года объявили о своем самороспуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.