Решившим голодать юным челябинским актерам пообещали улучшить условия для занятий

Челябинск, 26 сентября 2008, 09:08 — REGNUM  Вчера, 25 сентября, заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов провел совещание по вопросам работы детской театральной студии Челябинска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Роман Панов считает, что "причин для каких-либо резких действий со стороны воспитанников театральной студии, их родителей или руководителя нет" и "главное, что занятия начались". По сообщению пресс-службы, вопрос, касающийся юных театралов, останется на контроле руководства области до тех пор, пока "занятия театральной школы не войдут в нормальный, постоянный режим".

Ученики и родители согласились перенести двухдневную голодовку, запланированную на 1 и 2 октября, на начало ноября - если ничего так и не изменится. По словам мамы одного из учеников Татьяны Овчаренко, подождать представителей театральной школы чиновники уговорили вчера, пообещав выделить подходящие кабинеты для занятий. Татьяна Овчаренко подчеркнула, что пикеты и выступления не беспочвенны: "Кабинеты не подходят для актерских занятий ни по размеру, ни и по состоянию. Часто детям приходится заниматься в коридоре". Она также утверждает, что информация в большинстве СМИ "не соответствует действительности, и по телевизору показывают вовсе не те кабинеты, в которых занимаются дети".

По словам заместителя главы города по социальной работе Вадима Евдокимова, варианты расширения площадей для занятий продолжают рассматриваться. В частности, прорабатывается вопрос о переселении муниципальной библиотеки с первого этажа клуба.

Напомним, что театральной школе должны были предоставить требуемые площади по распоряжению вице-губернатора Романа Панова. Для решения проблемы с помещениями для юных актеров создатель театральной школы Евгений Егоров уже неоднократно встречался с представителями власти - министром культуры области Владимиром Макаровым, заместителями губернатора Андреем Косиловым и Романом Пановым, начальником городского управления образования Александром Кузнецовым. Эти встречи, по словам руководителя школы, были безрезультатны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail