Двое тюменцев предстанут перед судом за кражу сотовых телефонов

Тюмень, 26 сентября 2008, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего Артема Лапшина и 22-летнего Андрея Козлова, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, в декабре 2006 года Артем Лапшин устроился администратором связи в салон связи "Ультра", где в период с февраля по апрель 2007 года украл 62 сотовых телефона на общую сумму 607 тыс. 218 рублей.

14 и 31 мая того же года Лапшин совместно с Козловым обокрали два салона сотовой связи "Евросеть". Размер причиненного ущерба составил 965 тыс. 700 рублей. Похищенное имущество молодые люди продали на рынке "Привоз".

В мае 2008 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий Лапшин и Козлов были задержаны правоохранительными органами и арестованы. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Лапшин также обвиняется по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). При задержании у него был обнаружен и изъят героин.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.