Бюджет России продолжит компенсировать сниженные энерготарифы на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября 2008, 08:44 — REGNUM  Более 4 млрд рублей будут выделены Камчатскому краю в 2009 году из федерального бюджета на компенсацию сниженных энерготарифов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на прошедшем в Петропавловске-Камчатском совещании под председательством президента России Дмитрия Медведева заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов.

"В соответствии с поручением президента и правительства мы осуществляем дотирование тарифа на электроэнергию. В этом году сумма дотаций составляет 3,2 млрд рублей. В следующем - 4,1 млрд рублей. Мы приняли решение, что до окончания строительства газопровода (Соболево-Петропавловск) такая дотация будет сохраняться. Необходимо под низкие тарифы, как мы договаривались, стимулировать приток инвесторов в регион, с тем, чтобы эти инвесторы могли закрепиться здесь и дальше работать", - сказал Антон Силуанов.

Осенью 2007 года для промышленных потребителей в Камчатском крае с целью простимулировать развитие экономики региона были утверждены сниженные тарифы на электроэнергию в размере 2,65 руб./кВтч (экономически обоснованный тариф на 2008 год составляет 4,074 руб./кВтч). Жители полуострова платят сейчас за киловатт час 2,5 рубля. Газопровод должен быть сдан в эксплуатацию в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.