Экологи просят Росприроднадзор проверить Красноярский алюминиевый завод

Красноярск, 26 сентября 2008, 08:19 — REGNUM  Общественная экологическая организация "Хранители Енисея" направила жалобу в Росприроднадзор с требованием проведения проверки выполнения Красноярским алюминиевым заводом программы природоохранных мероприятий. Об этом стало известно 25 сентября на пресс-конференции в Москве общественной экологической организации "Хранители рек России", участницы международного водоохранного союза Waterkeeper Alliance. В конференции приняли участие руководитель "Хранителей рек России", представитель WA на территории России Максим Шингаркин и другие.

"Руководство КрАЗА давно обещает построить станцию доочистки технологических стоков и это обещание должно быть выполнено обязательно, - заявил Максим Шингаркин, - промышленный Красноярск является не единственной "критической точкой" для Енисея, в планах "Хранителей Енисея" взять под контроль все течение реки, где, как и в Красноярске, будут открыты офисы "Хранителей" для контроля за промышленниками".

"Хранители Енисея" на специализированном моторном катере регулярно патрулируют течение реки на участке от Красноярской ГЭС до Горно-химического комбината, проводя забор проб воды в местах сбросов промышленных стоков предприятий и контролируя уровень загрязнения воды.

Международный природоохранный союз Waterkeeper Alliance(tm), возглавляемый Робертом Кеннеди-мл., объединяет программы по защите водных объектов по всему миру. В настоящее время в состав Waterkeeper Alliance входят более 170 региональных программ, под охраной которых находятся более 160 водных объектов в США, Канаде, Австралии, Мексике, странах Южной Америки, Индии, Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.