Гендиректор ОАО "ДЭК" уволился, чтобы заняться подготовкой к саммиту АТЭС (Приморье)

Благовещенск, 26 сентября 2008, 08:08 — REGNUM  25 сентября решением Совета директоров ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" была принята отставка генерального директора и председателя правления Виктора Мясник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", совмещавший с августа текущего года эту должность с работой в ФГУ "Дальневосточная Дирекция Росстроя" Виктор Мясник принял решение сконцентрировать усилия на работе по подготовке к проведению во Владивостоке саммита АТЭС.

Таким образом, он продолжит свою работу в Приморском крае в должности первого заместителя генерального директора ФГУ "Дальневосточная Дирекция Росстроя", занимающегося в данный момент строительством объектов к cаммиту.

В 2001 году Виктор Мясник возглавил Дальневосточную энергетическую управляющую компанию, учрежденную РАО "ЕЭС России" для ликвидации затяжного энергетического кризиса в Приморском крае. В последующие пять лет под антикризисное управление ДВЭУК были переданы находящиеся в критическом состоянии энергосистемы Сахалина и Камчатской области. В 2007 году ОАО "ДВЭУК" завершило свою антикризисную деятельность. В рамках реформирования было создано ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" - крупнейший в регионе энергетический холдинг, объединивший энергосистемы Приморья, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области. ДЭК возглавил Виктор Мясник.

Согласно отчёту по МФСО за 2007 год активы ОАО "ДЭК" по состоянию на 31 декабря 2007 года составили 53,56 млрд руб. По итогам 2007 года прибыль ОАО "ДЭК" составила 26,2 млн руб., стабильно получают прибыль и ДЗО компании.

"Несмотря на то, что все семь лет, прошедшие с момента создания ДВЭУК, были сложными, самым непростым периодом для меня стало время после 2005 года, когда система была уже отлажена, и наступил период относительной стабильности", - отметил Виктор Мясник, прощаясь с коллективом энергокомпании.

Виктор Мясник поблагодарил коллектив ОАО "ДЭК" за масштабную работу, проведённую в рамках выведения из кризиса и реформирования энергоотрасли ДВФО: "Сегодня энергосистема в зоне ответственности ДЭК эффективна и жизнеспособна, мы провели колоссальную работу по созданию сложной масштабной финансовой модели новой компании, мы научились результативной работе на рынке электроэнергии - как оптовом, так и розничном. В итоге созданная нами система уже не требует такого активного участия, постоянного мониторинга и вмешательства, как, например, ещё год назад".

Последним из приказов, подписанных Виктором Мясник как генеральным директором ОАО "ДЭК", стал документ о назначении нового исполнительного директора Дальневосточной энергетической компании, им стал Игорь Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.